花茶Tagebuch

fujian.exblog.jp
ブログトップ

パブロバ

b0011868_12232385.jpg
キウィ ハウスで絶対にコレは食べたい!!と思っていたデザートです。
焼いたメレンゲの上に生クリームでデコレーションされています。
ふふふ。幸せでした。
[PR]
by sena-j | 2005-09-30 12:24 | 食べる | Comments(2)
Commented by Rang at 2005-09-30 16:38 x
「パブロバ」と言うのは「ババロア」とは違うんですね?
甘いものは好きなんですが、最近はしっかり甘いものより、フルーツなんかが乗っかっているタイプがお気に入りです。なので、とても美味しそうに見えます~。
Commented by hanacha at 2005-09-30 21:40 x
☆Rangさん。あれっ台湾からですか?台湾からいらっしゃいませ♪
ババロアとはちがうんですよー。卵の白身をオーブンで焼くとパサパサになります。その上に生クリームです。甘いですよ。でも、フルーツが酸っぱいのでとてもあっていておいしいですよ。
食感はパサっしっとりという感じでしょうか(笑)