花茶Tagebuch

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チゲ鍋 なごや風?

b0011868_21445052.jpgチゲ鍋を作りました。お鍋で豚肉とキムチを炒めた後にきのこ類、アサリ(缶)、豆腐、納豆、お水を加えます。
そして決め手は「みそ+胡麻油+しょうゆ」をベースにしたタレです。これを加えて煮込み、すり胡麻を散らすだけ。これは金本Jツグノリさんのレシピ。
簡単、早い、美味しい~最後は雑炊にするんだよ♪
あさりとお味噌の味は、絶対に名古屋の人が好む味になっています(笑)

ふと考えた。金本さんのレシピの味噌って何味噌でしょうか??
味噌とレシピに書いてあれば「赤」しか思いつきません。というか冷蔵庫には赤味噌しか入ってない花茶宅。
白味噌しかないお宅では白味噌で作るのかな??
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by sena-j | 2006-02-21 22:21 | 食べる | Comments(0)