花茶Tagebuch

fujian.exblog.jp
ブログトップ

ベターホーム お米料理の会4月

b0011868_1118556.jpg先月のことですがベターホームのお米の会に行ってきました!
全部で12回なのですが4月でおこめの会は終了です。

このコースはなかなか良かったですよ~。
教室では食べきれないのでお持ち帰りがたくさんなんです!
それに巻きずしのコツをつかめましたよ。
とにかく思い切って素早く巻く。あとは巻きすでギュッと押さえればOK。
土曜日の午前中に通ってましたが、その時間帯はけっこう辛かった(笑)だって、普段働いているからお休みの時くらいゆっくりしたいでしょ。やることいっぱいあるし。
それでも通ってよかったなぁと思います。

b0011868_11193122.jpgさて、今月のメニューは
・鯛めし
・太巻きずし
・細巻きずし

鯛めしはお上品な味でした。土鍋で炊くのですこしおこげができてそれもまたおいしかったです。
お祝いにぴったり♪近いところでお祝いはないけどね(笑)

b0011868_11201779.jpg太巻きよりも細巻の方が難しいことに気が付きました。
太巻きは具が中央に来るけど細巻はご飯の量とか具の置く場所とかでのりからはみ出てしまって意外と難しい!
今回もおいしくできました♪
[PR]
by sena-j | 2013-05-12 11:20 | ベターホーム | Comments(0)