花茶Tagebuch

fujian.exblog.jp
ブログトップ

ベターホーム お米料理の会8月

b0011868_11308100.jpg先週のことですがベターホームのお米料理の会を受講してきました。
去年の振替です。
8月のメニューは
・ビビンバ
・だいこんもち
・とり肉のフォー

ビビンバはあまりにんにく臭くなく具材それぞれに違う味付けをしました。
あくまでもベターホームで教えるビビンバということで日本風にアレンジしてあるそうで千切りダイコンは甘酢味になってます。
それが他の具材と混ざって食べるときにさっぱりした味になっているんです。
おいしかったですよ。
もちろん家でもやってみます。

だいこんもちは家で作れるなんてびっくりです。干しエビがいい味を出してます♪
こんがりした焼き目がまたいいよ(笑)

b0011868_11313180.jpgとり肉のフォーは出汁がよくでていておいしかったです。
レモン汁をいれてさっぱりした味になってます。
夏に食べたら異国に行った気分をあじわえるなぁ。
パクチーがお好きな方はたっぷりと。私は苦手なので絶対に入れません!
[PR]
by sena-j | 2013-08-11 11:16 | ベターホーム | Comments(0)