連休中にまだアップしていないベターホーム記事を書こうと思ってたのですが無理でした(笑)
マイペースにやってきますわ。
8月の洋風中華おかずの基本はまだ書いてなかったですね。では、それから・・
暑い夏にぴったりのメニューでしたがもう、季節は秋になってしまいましたね。
8月のメニューは
・かぼちゃのポタージュ
・チキンチーズカツ
・トマトの冷製カッペリーニ
でした。
トマトの冷製カッペリーニはトマト、バジル、にんにくというシンプルな材料ですがにんにくが利いているためかさっぱりしすぎずおいしいです。
しっかりと水気を取ったのがよかったのでしょうか??
チーズチキンカツはささみを半分に切ってチーズをはさんであげました。
チーズをはさむときにはみ出さないようにするのがポイント。チーズがはみ出て、油がはねるのが怖いからね(笑)
お盆の時期にへんてこりんな料理教室に行ったので改めてベターホームのお料理教室のよさを再確認しました!
先生達は手際がよく感じもいいし、お年寄りから子供まで誰が食べてもおいしいと思える味付けだと思う。
長い間続いているお料理教室にはそれなりの理由がありますよねー。
あ~あもう私、ベターホーム一筋です(笑)
変な人がやっている変なお料理教室の話はまた後日・・