花茶Tagebuch

fujian.exblog.jp
ブログトップ

野菜をおいしく食べる会11月@ベターホーム

b0011868_12102392.jpg
連続でお料理教室ベターホームのお話です。
これは土曜日に行ってきましたよ!
今月のメニューは
・コテージパイ(マッシュポテトとひき肉のパイ)
・スコッチブロス(野菜と押麦のスープ)
・ほうれんそうと松の実のサラダ

初めて聞く名前ですねー。
コテージパイはマッシュポテトを作るのが大変でした。
大変といっても私は少しやっただけですけど(笑)
じゃがいもをゆでてつぶして粉ふるいでこす。これが腕の力が必要で大変でした。
でも、この作業でなめらかなマッシュポテトができました。
おうちで作る時は、フレーク状になっているマッシュポテトのもとがマっシャーでじゃがいもをつぶすだけにしておこう!
ほうれん草のサラダは少し酸味が効いてメニューのバランスがいいですね。
#IMAGE|b0011868_12102419.jpg|201711/27/68/|mid|600|337#]野菜と押し麦のスープは簡単でおいしかった。
スープジャーに入れて会社で食べるといいなぁなどと今回もおいしいメニューでした。
来月は和食です。
和食が大好きなのでとっても楽しみです。
来月のレッスン日は祭日、世の中はイブの前日ですが私はお料理教室に行って腕を磨くことにしまょう・・・。
[PR]
by sena-j | 2017-11-27 13:00 | ベターホーム | Comments(2)
Commented by hiro2831 at 2017-11-27 16:45
やはりお料理教室はおしゃれですね
初めての聞くものばかり🎵
美味しそう❤~(o^-^o)
Commented by sena-j at 2017-11-29 13:15
☆hiroさん。普通のスーパーで帰る食材で作れるのが良いですよ!
和食だけとかいろんなコースがありますがこのコースはおしゃれな料理が多いんですよ♪