昨日は健康的に玄米ご飯などを食べたのに今日の夕ご飯はインスタント塩焼きそばとカレンズのパンです。
まっこういう日があってもいいよ。
昨日はマクロビオテック料理を作るイベントに行きました。
マクロビオテックとは・・講師の
chie先生のブログをご覧ください。
メニューは
玄米おむすび。
じゃがいもとおくらの味噌汁。
昆布の佃煮。
白和え。
高野豆腐、車麩焼きみかんソース。
おからのケーキ。
私はおからのケーキ作り班に参加しました。
かき混ぜるだけでとても簡単でしたがおいしく出来上がりました。おからの味がまったくしませんよ。
上にのっているものはお豆腐とてんさいシロップで作ったクリームです。
うーん私好みのヘルシーです。
普段は不健康な生活をしているので健康な食べ物を食べて「自分をいたわっている。」感じが大好きなんです(笑)
今日教えてもらった料理などは自炊をするのに役立ちそうなことばかりでした。
ますます料理が楽しくなりそうです。
このファブリックは主催者のSさんがフィンランドでお買い求めになったものです。北欧で有名なマメリコのものだそうです。
いい感じでしょ~
すごく素敵なセンスのSさんありがとうございます。