すっかり春ですね。と言いたい所ですが私の会社はまだ寒い!!
タイツとひざ掛けはまだまだ手放せません。
今日の夕食は青じそのペペロンチーノとleftover(たんなる残り物だけど英語で書くとかっこいいかしら。。)
しかし、本当は味噌煮込みが食べたかった・・
pregoさんにトラバです。
東京に住むpregoさんの「味噌煮込みについての謎?」についてお答えしましょう
☆味噌煮込みの中に漬物は入れるの?
いれません。聞いたこと無いよそんな話!!
まぁーお好みでしょうが、私のしっている限りでは漬物を入れて食べている人は見たことがないですよー。
山本屋の場合は先に漬物をテーブルに出しておいてしばらくたってから味噌煮込みを出すでしょ。
味噌煮込みを待っている間の「おつまみ」みたいなものと思ってます。
でも、おいしいから後で漬物のお代わりをもらっちゃう(笑)
地元のお店では漬物はついてくるけどあんなに豪華じゃないです。味噌煮込みや御飯と一緒にちょこっとだけ「たくあん」とか「柴漬け」がついてきますよ。
☆夏でも山本屋に行列ができるのか?
夏はお客が少ないとは思います。夏に行列になっているのは見たことがなかったです。
でも、夏場はクーラーが聞いているからほどほどにお客さんはいると思うよ。
私は暑い夏には食べたいとは思いません(笑)やっぱり冬に食べるのが最高でしょう~
やっぱり明日の夕ご飯は味噌煮込みかな♪